Rotes Hack-Risotto

Altersempfehlung: ab 10 Monaten

1 Zwiebel (bei uns immer Rot)

1 große rote Paprika

250 g Hackfleisch

250 g Milchreis

250 ml Gemüsebrühe (1 leicht gehäufter TL Brühe mit 250 ml Wasser)

1/2 l Tomatensaft

1 TL Rapsöl

Bei uns hat das 1 Portion fürs Kind ergeben und 2 mittlere Portionen für Erwachsene

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  1.  Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Paprika schön waschen, danach aufschneiden, Gehäuse entfernen und diese auch klein schneiden
  2.  Das Öl im Topf oder in einer hohen Pfanne (wir nehmen immer letzteres) erhitzen und dann die Zwiebel und Paprika darin anschwitzen. Das Hackfleisch danach hinzugeben, anbraten und immer wieder mit einem Holzlöffel zerstoßen damit es krümelig wird. Nicht zu braun werden lassen!

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     3. Den Milchreis hineinkippen und die Brühe dazugeben. Das alles schön bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen und immer mal umrühren.

     4. Kurz bevor das Wasser verkocht ist gebt ihr den Tomatensaft dazu. Das Ganze wird dann 15 min. weiter gekocht.

Das alles könnt ihr beim Servieren vorher mit etwas frisch geriebenen Parmesan anrichten. Das Gericht ist relativ würzig.

 

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Lasst es euch schmecken! 🙂

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